Газета «Вестник»
Архив

№ 12 (586)
22 марта 2002


Заголовки в формате RSS

SPlash и Ворон создают новую веру


Рэп-дуэта «Cradle of Creed» на ульяновской сцене могло не быть, если бы два музыканта — Ворон и Splash — не решили получить экономическое образование в Ульяновском госуниверситете.

Ворон до того, как заняться рэпом, играл в металлической группе «Frantic Fire», потом услышал Дельфина и в корне поменял свои музыкальные пристрастия. Splash изначально увлекался клубной музыкой. Поступив в университет, родственные души спелись на почве музыки и в первый же день знакомства пришли к решению создать свою группу. Целью было соединить клубную музыку и хэви метал. Но когда написали пару песен, поняли, что получилось совсем не то, что хотели. Хотя экспериментом и тот, и другой остались довольны.

Недавно «Cradle of Creed» выпустили первый альбом, который неплохо расходится в Ульяновске. Его запись Splash и Ворон произвели самостоятельно. Единственными спонсорами оказались родители, профинансировавшие покупку необходимой аппаратуры.

К текстам ребята относятся очень серьезно, многие из них посвящены весьма актуальным проблемам. Самая хитовая вещь «Героин“ рождалась в творческих спорах, причем настолько яростных, что Ворон со Splash»ем чуть не подрались, еле-еле пришли к консенсусу. Правда, это был, пожалуй, единственный конфликт в группе, несмотря на то, что все свое творчество музыканты строят на контрастах. Splash, псевдоним которого переводится с английского как всплеск, несет в себе энергию и свет. У Ворона имидж мрачного философа, героя-одиночки.

Первоначально они хотели назваться «Рефлекс», но вовремя услышали о попсовой группе с таким же названием. А поскольку, по мнению музыкантов, в лейбле должен быть заложен глубокий смысл, пришлось провести мозговой штурм. Так появилось сочетание «Cradle of Creed» — «Колыбель веры».

— Мы хотим в своих песнях сконцентрировать всю чистоту, правду этого мира, — говорит Ворон. — И бороться против грязи. У нас очень много вещей, направленных против наркотиков, пиратства.

В видении будущего участники дуэта расходятся. Splash хочет делать карьеру экономиста, оставляя музыке роль хобби. Приводит в пример Хулио Иглесиаса, который на первых порах совмещал карьеру дипломата и творчество. Ворон же высказывает сомнения по поводу своей дальнейшей работы по специальности.

Все свободное время «съедают» музыка и учеба. Друзья стараются учиться без «хвостов». А некоторые преподаватели, радеющие не столько за рэп-культуру, сколько за честь факультета, даже предлагают создать фэн-клуб «Cradle of Creed». Но скромные «звезды“ считают, что этого пока не заслужили.

Редкие свободные минутки Ворон посвящает любимой девушке. Splash»у тяжелее, его подруга живет в Волгограде. Зато он достиг немалых успехов в спорте — выступает за сборную университета по легкой атлетике.

Несмотря на то, что они по-разному видят cвое будущее, мечтают Splash и Ворон об одном и том же — чтобы их дружба жила как можно дольше. И еще, чтобы мир стал хотя бы чуточку лучше.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2021